Кот Фонтан

Бродит где-то в Петергофе
Кот по имени Фонтан,
Завсегдатай подворотен
И герой кошачьих драм.

В Петергофе март в разгаре
И с залива дует бриз.
Кот Фонтан уже в ударе –
Про любовь поёт на бис.

А в аллеях, в Нижнем парке,
Романтична и нежна,
Кошка Мотя, как подарка,
Ждет Фонтана-жениха.

На гитаре дёрнув струны,
Кот Фонтан пустился в пляс,
Он идёт сегодня к Моте
На свиданье в первый раз.


Рецензии