Расставание

Я помню ты стояла и кричала.
Слёзы текли по молодым щекам.
Меня остыть просила, умоляла.
Но я был груб, как мальчик хулиган.

И ты возненавидев мою сущность,
Кричала вслед мне бранные слова,
А моё сердце будто бы остыло,
Ведь это всё, я делал для тебя.

Ты не поймешь меня, наивная, смешная,
Ты не при чём, во всём моя вина.
Когда ты глупо в поцелуях таяла,
Рассудок мой манила лишь одна.

Другая, что меня совсем не любит,
Но в ней убежище я временно обрёл.
Тебя любить, это предубеждение,
Рядом твой стан, над ним ярчайший ореол.

Что ты оставишь, дав мне своё сердце,
Нас ждёт рутина и печальный дом.
Тебя спасаю, глупая, спасайся.
С тобой мы далеко не уплывём.

И почему лишь я это заметил,
Сейчас, а не спустя года.
Наверное, тогда были бы дети
И не ушёл бы я, наверное, никуда.

Ты ищешь виноватых, ставишь сети,
Скажу тебе любимая, что зря.
Ведь долго не продержишься на свете,
«Что не дано, то породить нельзя».

Ты лучше, отпусти меня с любовью,
Благослови моей душе, найти покой.
Ах, я забыл, ты дама неразумная,
-Уходишь? Уходи, и чёрт с тобой…


Рецензии