Паучок

Жил на свете смешной паучок.
Хлопотлив и серьёзен он был.
Всё, что видел, тащил в сундучок,
За которым давно уже жил.

Вот кусочек крыла стрекозы,
Вот ресничка ночного сверчка,
Лапка мухи, шерстинка осы
И немножко пыльцы мотылька.

Когда вечер уютен и тих
Оставляет весь день позади,
Паучок, молча, ножки скрестив,
В паутинке, качаясь, сидит.

Вспоминает пыльцу мотылька,
Лапку мухи, шерстинку осы,
И ресничку ночного сверчка,
И кусочек крыла стрекозы.

Допивает смешной паучок
Свой вечерний малиновый чай
И, мечтая, глядит в потолок,
И бормочет почти невзначай:

У меня есть пыльца мотылька,
Лапка мухи, шерстинка осы,
И ресничка ночного сверчка,
И кусочек крыла стрекозы.


Рецензии