Лесные друзья

Есть у лисёнка
Четыре дружка:
Два белых зайчонка,
Два серых волчка.

Хотел бы и мишка
В крещенский мороз
Друзьям показать
Свой коричневый нос.

Но только  в сугробе,
Под старой сосной
Пока ещё спит
Косолапый герой.

И только весной,
Когда тронется лёд,
К лисёнку с друзьями
Наш мишка придёт.

Придёт он с вареньем
И с рыбкой придёт.
И будет с друзьями
Водить хоровод.

И будут волчата
С лисёнком плясать,
А мишку зайчата
До слёз щекотать.

И будет всё это
На Пасху, весной,
Когда лес оденется
Нежной листвой.


Рецензии
Текст понятен, доступен. По-детски игривое настроение.

Татьяна Стригина   12.06.2023 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.