Неопланетяне

НЕОПЛАНЕТЯНЕ
 
Все дети - неопланетяне.
Они явились в старый мир,
Чтоб озарить его мечтами
И пригласить на звёздный пир.
Их детский взгляд ещё невинен,
Грехами не отягощён.
Но им недолго быть такими -
Ведь мир грехом порабощён.
Своими низкими страстями
Он будет растлевать детей,
Чтоб погасить святое пламя
Зовущих в новый мир идей.
И снова неопланетяне
В жестокой битве сметены.
Их звёздно-голубое знамя
Растопчут силы сатаны.
Но те, кто им придут на смену,
Умнее будут и сильней.
И, может быть, разрушат стену
Дремучих уходящих дней.
 
5 февраля 2018 г.


Рецензии
П. В. Шумахер
К памятнику Крылова

Лукавый дедушка с гранитной высоты
Глядит, как резвятся вокруг него ребята,
И думает себе: "О милые зверята,
Какие, выросши, вы будете скоты!"

1866 г.

))

Вячеслав Карижинский   11.02.2018 14:22     Заявить о нарушении