Выбор каждого дня

Хочу во взгляде утонуть
Маняще-темных глаз!..
И время в сказку повернуть
Не там, а здесь, сейчас!

Часы перевести на "да"
С холодно-чепорного "нет"!..
И улыбается звезда,
Неся с небес немой привет.

Танцует солнышко гопак,
Возрадовавшись как дитя.
Развеивая полумрак,
Кружится в чувствах луна.

А мы стоим на перепутье,
Решая как же поступить.
То ли рассказать о чувствах,
То ли погодить?..

В помощники возьмем тот случай,
Что выступает как судья.
Где аргументы : мысли, чувства,
Наступит пат для короля!

Порой за шахом, следом - мат,
Внимательность не подведи!
Ладья падет за короля,
Пока коней не запрягли!

Так мысли наши далеки
От чуткости открытий,
Лишь чувства верные друзья
Рулят ход событий!

Им можно смело доверять,
В поток души проникнув,
Тогда и падшая ладья
Встает, сияя нимбом!..


А дело было в июне 2017г


Рецензии