Психоз зимы-выводы

Скажу парням( что конями ржали)-большой респект!-
Вчера в моём бессилии:
Научили успешно буксовать
И ржать-
В лицо стихии.



***
Следущий день после психоза зимы

В любой войне-пусть даже снежной
Великое предназначение дано:
Поставит метки безмятежной,
Души гнеющее-клеймо.

Но орден выдаст ,не на груди висЯщий-
Красивое умение-терпеть,
Идти и пробивать день настоящий,
В слезе отчаянья хрипеть.

Гниющее клеймо тебя разлОжит-
До страха, до боли, до полусущества;
Лишь терпение предлОжит:
На жизнь высокоорганизованного-правА.

В любой войне- пусть даже снежной
Правило работает одно:
Сменить роптанье в безутешной
И делать то! Что тяжело.
06.02.2018г. М.А.


Рецензии