Полный привод

Вот снова я в грязи по локоть,
Среди неведомых полей.
Стою и ковыряюсь в движке,
Рядом, товарищ у дверей,
Сурово подаёт мне тряпку,
Цокая, что ты там! ЕТИТЬ!
А я кричу ему Володя,
Харэ трэндеть! Ну! Заводи!

Эх ласточка моя, синица!
А как работает мотор!
Садись, дружище, полетели!
Сквозь тот овраг переползем.
Зачем дорожное покрытие?
Я полный привод щяс врублю.
Да ты не бойся, Вова, выйдем.
Тебе, дружище, зуб даю.

Мне скучно ехать по дороге.
Та, колея не для меня,
Меня простор природы манит,
Заехать вглубь, где не был я.
Проверить мощь моей машины,
Металл на прочность испытать.
А как притом душа ликует!
Мало кому дано понять.
Ревёт мотор, приборы в норме.
Значит, идём мы на подъём.
-Перевернемся же, сбавь газ ты!
-Вова не ссы! И здесь пройдем!
Видишь, распадок, в окно слева?
Вот там редуктор я порвал.
А тот булыжник? вон там, справа.
Об него бампер оторвал.

Мы мчимся дальше в лес, в овраги.
Мы лезем там, где все стоят.
Ведь в том и смысл наших джипов.
Что у нас нет, пути, назад!
Мы не сдаемся без поломок.
Учимся, лишь вперёд идти.
И для меня жить без машины.
Что для волчонка взаперти.


Рецензии