Перед зачетом

В студенческой столовой
Опять царит аншлаг.
Сидит преподаватель,
Идёт студент (филфак).
- А можно рядом с вами? -
У препода спросил.
- Свинье гусь - не товарищ, -
В ответ тот пробасил.
Кому отказ приятен?
Студенты не у дел.
Но наш не растерялся:
- Тогда я полетел.

Экзамен. У студента
Сложнее всех вопрос.
И ждёт преподаватель,
Чтоб "неуд" вбить, как гвоздь
В зачетку. Но слабинки
Студент наш не даёт,
Как будто все вопросы
Он знает наперёд.
Последним аргументом -
Загадкой "пришпилить".
- Вот шли вы по дороге,
Вдруг прямо на пути -
Один мешок с деньгами,
С умом - мешок другой.
Вот вы бы что забрали?
- С деньгами!
- Дорогой,
Вот я б на вашем месте
Мешок с мозгами взял.
- Ну, в чём кому нехватка... -
Ответил наш нахал.

Экзаменатор в гневе,
И, чтобы зло сорвать,
В зачетку пишет ручкой
"Баран ты!" вместо "Пять".
Студент берет, читает
Сей рукописный бред
- Вы только расписались.
А вот оценки нет.


Рецензии