Вприпрыжку

Я бежала вприпрыжку...
                и тут указкой по пальцам - бах!
“Ты не так говоришь, ты не то продвигаешь в массы,
Ты - как старый шахтер,
                как в горы ушедший монах,
Завязший в трясине, запутавшись в полах рясы”.

На словах - кожура,
                очистки от свежих премьер,
Сплетен, догадок, размолвок и прочих этюдов.
Мы это не раз еще вспомним на стыке двух эр,
Подадим в новогоднюю ночь на первое блюдо.

Что сказать?..
                Разве так завещали умы прошлых вех?
Разве то, что внутри - не важнее блестящей обертки?
Всегда так казалось: уж лучше медленно вверх,
Чем пинать в сотый раз, что до нас уже было мертвым.

Мой роман - недописанный,
                выжженный мУкой клочок.
Для чего продолжать искажать всем известные факты?
Только время - бесценно.
                Все остальное - ничье.
Дата...

29-авг-2017


Рецензии