Когда настанут холода

Когда настанут холода
И сердце болью отзовется,
Когда вдруг не взойдет звезда,
Что заменяло ночью солнце.

Когда, как камень на душе,
Застынут слезы тяжким грузом
И жизнь помятая, как жесть
На плечи спустится обузой.

Когда не в радость будет день,
Что на земле беспечно прожит,
Где белый свет закрыла тень,
А боль потерь печали множат.

Когда ни пить, ни есть, ни спать
Ты в одиночестве не сможешь
И станешь сердцем понимать,
Что без любви весь мир ничтожен.

Когда пришедшая Весна
Вдруг превратится в злую Зиму
И ночью будет не до сна,
Поймешь, как я необходима.

06.02.18. (05:00)


Рецензии
Без любви весь мир ничтожен! Правильные слова, Ирина!

Николай Саллас   07.02.2018 08:50     Заявить о нарушении
Ник!!!
Спасибо огромное!!!

Ирина Стефашина   07.02.2018 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.