Мотоцикл

Они судачат, мол – Самоубийца
Купил себе ты палку – двух концов.
Ты же легко на нём можешь разбиться,
И это страшно же, в конце концов.

Быть может ты как Чарли вдохновленный
Помчишься на восток, искать мечту.
Но здесь Сибирь и зимы по полгода.
Такие шутки, точно не пройдут.

Я понимаю молодость, девчонки.
Шальная скорость, бешеная страсть.
Они пищат, услышав звук мотора,
Вжимаются себя к тебе прижав.

Может тебе внимания не хватает,
Адреналина, скорости, любви?
И то от злости выжимаешь 300,
В надежде разлететься на куски.

Нет, право, это было б глупо.
Тогда же в чем твой дефицит ответь?
Мы тут гадаем, ведь нам делать нечего.
К тому же очень подходящий вечер.

Ответил я.

Моя судьба, дорога – скоростная,
В ней рамок нет. Свобода бытия.
В себе давно наверняка уверен.
Ведь без вранья опасна жизнь моя.

Я не хватаюсь мыльными руками,
За первый случай. Я свой сам найду.
Разбиться? Я вас умоляю,
Смерти бояться – что прожить в пустую.

Я вольно выбираю каждый метр.
А если случай, так тому и быть.
Отказываться мне от мотоцикла,
Это как душу взять и разделить.

Ему я доверяю своё сердце.
Ведь магистраль - мой дом, там мой уют
Нестись под 300, обгоняя ветер.
И слышать зов, домой меня зовут…

Это мой рай, мой яркий лучик солнца,
Что освещает весь мой жизни путь,
Даст силы мне сквозь тернии пробраться,
И с выбранной дороги не свернуть.

Сейчас не важно, что ты в жизни можешь.
Понты важнее, скажет твой кумир.
Кому-то хватит фото с мотоциклом.
Но для меня мой мотоцикл - мир.


Рецензии