Не камень

          "Играй по нотам Страдивари,
         В тебя я верю, ты талант..."
         Людмила Преображенская
            "Виолончель."
     http://www.stihi.ru/2018/02/01/9455

 
Прекрасно всё, всё ладно складно,
Повествованье деликатно,
Легко перо, строка ажурна
И в общем целом и недурно,
Красиво, звучно и умно.
Насторожило лишь одно -
Ваша подружка злая память,
Со зла опять взялась лукавить
Своих потуг прямую цель
Уводит в сторону теперь.
Скрипичный мастер Страдивари,
О коем Вайнеры писали,
Не мог представить в сне кошмарном,
В запое долгом и угарном,
То что запомнится потомкам
В кроссвордах и головоломках
Как нотописец музыкант,
А не скрипичных дел талант.   


Рецензии