Многоснежный катаклизм

У меня возникло ощущение,
Что такого раньше не бывало:
Превратились улицы в ущелия,
Снежные каньоны и провалы!

Продираюсь по февральской темени,
Олух, не почуявший интриги:
Ведь за день сугробы – выше темени,
А тропинки – узкие, как стринги!

Где ползком, а где прыжками лисьими
На отроги снежные взбираюсь,
Матеря природные коллизии
За кошмарный ад такого рая!

Вон он, дом со шторами заветными,
Но до них, похоже, не дойти мне...
А вокруг кусты поникли ветками
От моих эпитетов интимных.

Вьюги, прекратиться бы пораньше вам,
А теперь – не выдержали нервы:
Смуглый ангел в чёрном и оранжевом
Машет впереди крылом фанерным!..

06.02.2018.

Картина – Виктор Зелик «Зимнее утро».


Рецензии
Точно так всё, Сергей! У меня есть похожее...

http://www.stihi.ru/2018/01/18/3989

Николай Будаев   08.02.2018 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Иду читать!

Сергей Михайлович Маслов   08.02.2018 10:14   Заявить о нарушении