День любви!

Я нынче первый раз не жду Святого Валентина.
Мне так спокойно, ровно на душе.
Я не сказала б тихо, равнодушно вообще,
Но урезонила годами неизменная рутина...

Об этом дне есть мнения и отношенье разные.
Кто трепетно ждет волшебства, да да!
Кто утверждает, это все такая ерунда,
Кто говорит в России праздники свои разнообразные!

Есть день семьи, любви и верности!
Что покровители супружеской любви важнее!
Нежели безоглядная любовь, любимой исцеление...
Валентин, что в Риме так любил, известен!

Что сравнивать, судить, гадать ...
Любовь, она лишь в том, что ЕСТЬ прекрасна!
Мгновенна в первом взгляде, ежечастно,
Или из дружбы крепкой родилась, как стать!

Годами верности упрочнена, семьей едина,
А может вспыхнула свечой всего...
Коли не разожгли очаг, не сберегли его...
Но важно, что она пришла! Прекрасна, как весна!

06.02.2018.     17.41.     МарияМ


Рецензии