Моя мечта где-то там

Как удивительно что всё осталось тайной,
Где выгода молчать? Я не пойму.
Быть может дорого обходится молчание,
Когда твой разум тщетно ждёт в плену.

Нарушит тишину осколок дверцы,
Упавший с верха, прямо в пола щель.
Всё ветхое в избе, исход известен.
Осталось подождать чуть-чуть совсем.

А помнишь в детстве карусель кружили?
Нас было много, а вокруг добро.
Да, слишком молоды тогда мы были,
И слишком мало знали на потом.

Улыбка мамы, звонкий смех сестрички.
Как вспомню, аж до дрожи до колен.
Пока ты спал, вставляли в ноги спички
А ты скакал по дому как тюлень.

Да я всё помню, я ещё не старый.
Любить умею? Больше я скажу.
Да, добрый, и, наверное, в стужу.
Даже врага к обеду приглашу.

Моя мечта ведёт меня с собою,
Во век я от неё не отрекусь,
Пройду преграды, позабуду горе,
В своих запутанных мечтаниях найдусь.

Закрой тетрадку, записей там море.
Ведь через многое мне удалось пройти.
Я был печален, признаю, не скрою,
Но ни за что я не сверну с пути!


Рецензии