Лилии

Хранит природа царство лилий.
Оберегает их  покой.
И заслоняет в пору ливней,
И в зной прибрежною листвой.
             И вы  не троньте  их руками.
             Не троньте. Пусть они живут.
             И в день погожий с облаками
             По тихой заводи плывут.
И звёзды, ночью тёмно синей,
Спустившись на поверхность вод,
Пусть  стаю лебединых лилий
Ведут неслышно в хоровод.
              Когда из сумерек бездонных
              Придут рассветные часы,
              Вновь солнце озарит бутоны
              В алмазных капельках росы.
Цветы умоются  росою,
Туман отступит от реки,
И лилии опять  раскроют,
Как  птицы крылья,  лепестки.
              И самым тонким ароматом
              Наполнится речная гладь…
              Мне повезло жить с ними рядом,
              Их чувствовать и созерцать.
И, признаюсь, что в  царстве  лилий
По доброй воле я  в  плену.               
Ведь вся их прелесть, нежность  линий
Напоминает мне жену.
               


Рецензии