Я помню, я люблю - и смерти нет...

Когда свой краткий век за суетой
Мне продолжать, иль завершить- не знаю_
Когда тоска под сердцем пустотой,
И стынет в жилах кровь- я вспоминаю…
Как ты смеешься, плечи приподняв,
Как ты легко идешь по коридору…
Как ты прекрасна- ты прости меня-
Мне восхищаться может быть не в пору…

Ни рост, ни возраст права не дают
Надеяться на то, что ты ответишь…
Я от надежд отвык- надежд уют-
Не для меня на этом белом свете…

Ты знаешь- мне уже за сорок лет,
Я весь в плену своих противоречий-
За этими плечами столько бед…
Разлук, скитаний, языков, наречий…

Я вспоминаю, как ты говоришь.
О чем- не важно- все имеет место…
В сердцах и взорах ветренно царишь-
Везде и всем желанная невеста…

Я помню, я люблю- и смерти нет…
В прокуренной тоске все жду рассвета…
И ночь, длиною в десять тысяч лет
Тобою в снах безвременных согрета…


Рецензии