февраль

Над морем таял снег, не касаясь глади
Она чесала волосы, на закат не глядя
Дуга ее ресниц дрожала в танце
О боже, как же я хотел ее касаться!

Она была весной, но невесома
Сплетала пальцы паутиной, совсем сонной
А старый дом вдыхал вновь в окна свежесть
Я так хотел быть с нею (нужным) нежным!

В подошвы ног вплеталась земляника
У старой изгороди, что сплетена из лыка,
Ей ветер поправляет волосы за ушко,
Как будто так небрежно, равнодушно.

Закат целует мокрые ладони
И чувства голые, как у деревьев корни
Последний солнца блик станцует в прядках,
Как будто он в безумной лихорадке.

А я бы не запомнил в этой дикой мгле,
Когда еще тепло так было в феврале.

6.02.18


Рецензии