Рождение стихов

Они рождаются под хруст моих шагов
Морозным днём под бормотанье вьюги,
Приобретая контуры стихов,
Танцуют буквы блюзы, буги-вуги,

Весною под журчание ручьёв
Они – наружу пылко, оглашено,
Как трель сладкоголосых соловьёв,
Как пулемёт, построчно и мгновенно,

А летом в трепетании листвы,
И в стрекотанье знойном и цикадном
Душа и сердце – в недрах немоты,
Не будят чувств желанных, и - не надо!

…Но время оголяет темя крон
Деревьям, и тоска съедает разум,
И под осенний золотистый звон
Стихи звучат в минорно-нежных фразах.


Рецензии