тянулась ива к тополю

Тянулась ива к тополю
Через тропинку парка.
И птичьи крылья хлопали,
Светило солнце ярко.

Но тополь шелестел листвой
Навстречу стройной ели.
И соловьиные весной
Он посылал ей трели.

Шептала ива ласково:
«Коснись меня, мой милый».
И здесь яснее ясного:
Она его любила.

Ей снилось, как они вдвоём
Сплелись вверху ветвями.
Как птицы гнёзда ясным днём
На их ветвях свивали.

Рыдала ива наяву
Осенними дождями.
И осыпалась на траву
Изящными листами.

Развесив косы до земли,
Она грустила горько.
А вместе с нею соловьи,
Два голубя и сойка.

Ель танцевала на ветру
В зеленом сочном платье.
И тополь ветви к ней тянул,
Распахивал объятья.

Но вот закончились дожди,
И начались морозы.
Сказала ель ему: не жди!
Наш парк - всего лишь проза...

Я ухожу! Меня забудь.
Влечёт меня веселье!
Я в праздник выбираю путь...
И он простился с елью.

Грустил ли он? Не в том вопрос.
Был строгим он? Игривым?
Но вот корнями он пророс
До нашей грустной ивы.

Ту, что жадала его всегда,
Корнями оплетая,
Он понял, что одна вода
Отныне их питает.

Так и растут у тропки той,
Обняв друг друга крепко,
И птицы шумною гурьбой
Поют на сильных ветках.


Рецензии