Застава ПВ

Здесь пот  у лося  выступает на рогах,
Здесь похудели бы гепарды и мустанги!
Здесь только мы в разбитых сапогах
Усталой поступью обмериваем фланги…

Здесь сорок нас , как на подбор,
Шагаем каждый день в дозор,
И по ночам бежим латать «систему».
Здесь можно слышать грубый разговор
И песни на лирическую тему…

Застава ночью не смыкает глаз,
Не отмечает праздничные даты…
День наступил- и, получив приказ,
Уходят недоспавшие солдаты…

Да, нам бывает часто нелегко,
Но мы ответим, если б нас спросили-
Не говорите, что Россия далеко-
Мы на границе ближе всех к России…
             1982. Карелия.


Рецензии