Поговорим

Сядь рядом ,прошу, и руку мне на плечо.
Мы просто поговорим,души ковырнём корку.
Когда ты мне верил последний раз,вопреки и ещё?
Когда я последний раз обнимала без чувства долга ?

Скажи мне,родной,остывший давно человек,
Что делать,когда там внутри, не дожди-грозы?
Или когда вдруг сломался прибор,пишущий мой пробег,
Или когда из стихов жизни и быта проза.

Что делать,когда все встречи в последний финальный раз,
Когда алым отблеском до сердца бьет небо,
Когда мне так хочется искренне,честно и без прикрас
Но в монологе мой слог меня вдруг предал.

Когда не ножом,противной тупой пилой,
Все голоса,дурацкие лживые звуки,
Когда от чужих строк себя ощущала нагой,
Когда не прощала,а просто брала на поруки.

И лёгкие маем наполнены до сентября,
И плачут на сцене знакомые мне люди.
Мне нужно так мало было,только писать и тебя,
Чтоб просто поверить,что в принципе мы будем.

Осуществление чьих-то чужих драм,
И линия снова приткнулась,легла поперёк.
Мысли живут без стен и крепких оконных рам,
Ты мне напомни,словом,что ты тогда Берег.

Ради чего телефонные серые провода,
стали нам жизненно сбито необходимы ?
Ради чего пролилась,не кровь,а все та же вода,
Ради чего мы писали не сны,а картины.

Что же потомки потомков чьих-то чужих детей
Вдруг раскопают,выкорчевав твой почерк,
Буквы расплывчаты,втерты осколки идей.
Вот и смеются,читая строчку за строчкой.

Сядь ты ,прошу, и руку мне на плечо.
Расшевелим,разбередим душу,
Когда ты мне верил всерьёз,вопреки и ещё,
Когда ты меня ещё слышал,себя слушал ?


Рецензии