Я уезжаю

Я уезжаю. Слёз не надо -
Пропой мне лучше на прощанье
Про неизбежность снегопада,
Про невозможность обещанья
Забыть - и снег, и эти слёзы,
И неуместную улыбку,
И ветвь, поникшую, берёзы.
Прости мне горькую ошибку -
Я уезжаю. И забуду
И голос твой, и песни горлиц,
И увезу с собой простуду,
Комком тугим в охрипшем горле.
Не обернусь, не попрощаюсь,
Сотру из памяти предметы -
Я никогда не возвращаюсь,
Какими б ни были приметы,
Как бы тревожно не кричали
Мне в спину птицы, провожая,
Я кину им свои печали -
Пускай клюют. Я уезжаю.


Рецензии