и звук, и цвет - прозрачны, как вода

и звук, и цвет - прозрачны, как вода.
цвет глаз твоих - февраль. фигура изо льда.
растаяли и вмиг застыли ненарочно.
Не страшно сбиться с ног -
ты прочный.

поток сквозной то воет, то поет,
грохочет, по водопроводу льет,
так невзначай заговорит, заботливо укроет -
вокруг меня дрожит и неживое.

я жду гольфстрима, спутавшись узлом,
в своем дому одна, забытом на отшибе,
в согласии уже с добром и злом,
на дне желудка глубоководной рыбы.

все вымерзло. три года до весны.
написанную строчку хочется оставить.
с тобой по капле утекают мои сны,
В речных песчинках растворяя память.


Рецензии