Манифест футуриста

- Футурист!
- От футуриста слышу!

Точнее и проще! Не надо заумных взглядов,
Не надо дурацких слов, и причин не надо,
Не надо за лесть раздавать награды,
И возводить монументы
Высоколобым клиентам
Классических муз!
Это тяжёлый груз:
Слишком большие расходы металла
На тех, кто без конца и начала
Треплется о жизни, не зная жизни,
О тризне, отчизне, дороговизне.
А жизнь она где? За стеклом от них,
Удалённый стих
В удалённой точке доступа мира,
Где чувства и разум заплыли жиром
Или иссушились наоборот и вот,
Какой поворот:
Им монументы, аплодисменты,
Они - короли момента.
А я лежу в подзаборной луже,
Простужен, контужен
И никому не нужен.
Однако, аплодисментов завышена суть,
И я говорю себе: просто будь.
Я не зависим от мнений света,
Моя собственная планета
Восходит в сиянии дня.
Запомни меня
Сегодняшним, слишком живым.
Служители муз и Феба
Не помрут без воды и хлеба.
Им хватит - они и сейчас мертвы,
При жизни - пища зверей и травы.
И всё же запомни меня живым,
Слишком живым, меня и подобных мне,
Мы прогораем в огне.
Но живы настолько, что даже страшно,
И это ведь очень важно.
Мы дышим вдвойне
За тех служителей муз, чей стих,
Господи, прости им и отпусти.


Рецензии