Мысли, которые настигли обывателя

Зрачок перемещался по обоям,
Рассматривал узоры на стене
Реальный мир сквозь сон давался с боем
И этот сбой всего милее мне,
Ведь без него все кажется иным
И мебель в комнате, и дерево у дома
Такие мысли, ближе к выходным
Любому обывателю знакомы.

Вот полутемный, длинный коридор
И треснувшее зеркало в прихожей
В нем человек, что на меня в упор
Глядит, и точно так же прост и сложен
И точно так же пробует понять,
Почувствовать хоть что-то в этом мире
Такие мысли, к середине дня
Настигли обывателя в квартире.

Ведь это все, что здесь ему дано
С рождения по племени, по роду
С спокойным сердцем он глядит в окно,
Пейзаж в котором тот же год от года.


Рецензии