Первая любовь. Посвящается молодым людям

Захлопнулись двери.
Я не знаю, что будет со мной.
Ах, как хочется верить,
Будто миром всё ж правит любовь…
Забудется цель
К которой стремилась, любя.
И в жизни моей
Уж больше не будет тебя.

Метель за окном.
И в сердце туман ледяной.
В ушах метроном:
За что так жестоко со мной?!
Как стонет душа!
Это детство уходит от нас.
Почти не дыша,
Провожаю любовь в первый раз.

Как призрачны лики икон!
Как загадочно пламя свечей!
Колокольный торжественный звон
Гонит призрак бессонных ночей.
Будут птицы мне петь много лет,
И подснежники будут цвести!
И оранжевый солнечный свет
Мне мои заблужденья простит.

Ни обид, ни печали, ни слёз –
Всё пройдёт, и слова не нужны.
В свисте ветра, в шуршанье колёс
Ожиданье грядущей весны.
Бьёт тугая волна по плечу –
Это крылья растут за спиной.
Вновь на солнечный свет я лечу…
Я не знаю, что будет со мной.


Рецензии