Сырой февраль

Сырой февраль


Что там за стуки к нам по окнам?
Дожди в начале февраля?
Зима совсем насквозь промокла,
Как тряпка, зыбкая земля.

И серо всё, промозгло, зябко.
Не полудождь, не полуснег.
Не помогают шуба, шапка.
Сырой на воле человек.

Идёт и ёжится, трясётся,
И проклинает хмурый мир.
Не выходить на свет клянётся
Из тёплых медленных квартир.

А мы сидим с тобою дома,
Из блюдец сёрбаем чаи,
Как сладострастную истому
В блаженном Божьем бытии.


Рецензии