Мату-мат!

Уместен мат на поле брани.
Как  промедол,  как  жгут  при  ране,
Когда «клИна  дал» автомат
Как катапульта при таране
Всё честь по чести, не до  званий
И два в одном: и Рай, и ад.

Здесь ищут истину в стакане,
Не под  бомбёжкой, на диване,
В боях без правил, из засад.
Не за Любовь. За money,  money.
Перчаток нет,  к чему татами
Я "тупо"  не приемлю мат.

Унынье, прочь!  Долой роптанье!
Все ставки сделаны в катране*
Крупье  -  «катала».  Редкий  гад.
Бреду как ослик, на закланье
С крестом, молитвой, но не с  бранью
Я  мату объявляю мат!

Катран* - уст.арго. Подпольное игорное заведение.

Игорь  Забайкалец             06.02.2018

Картинка из "паутинки".


Рецензии
Я обожаю флотский мат,
Когда бывалые матросы,
О похожденьях говорят
Схлопочет по зубам гамбит!
!Когда им встетится бандит,

Анатолий Чигалейчик   06.02.2018 15:20     Заявить о нарушении