Владимир Цыбин. Я жить хочу в огне...

Я жить хочу в огне ,
у пламени во власти ,
хоть прошлое во мне
разорвано на части .

Хочу пылать и жечь ,
хоть чувствую воочью :
былою болью речь
разорвана на клочья .

Как рвущуюся нить ,
всей тяжестью , собою
спешу соединить
летящий миг с судьбою .

Скреплю огнем опять
разорванные звенья .
И все - за пядью пядь -
добуду из забвенья .

Всей силою взрывной ,
всем гулом , в сердце скрытом ,
спешу скрепить грозой
земную твердь с зенитом .

Хочу я - не врасплох ,
подобно чародею , -
новорожденный вздох
слить с памятью своею .

Ведь я ее пронес
через свою разруху ...
Как будто под откос ,
бросаюсь я в разлуку ,

где праздно , как алтарь ,
и все же , веря в диво ,
одной тобой , как встарь ,
живу нетерпеливо ...

Спешу , спешу к огню , -
всей силой молодою
я все ж
воссоединю
летящий миг с тобою .

Вот так , упав на взрыв -
в огонь его и холод ,
связист , смерть победив ,
соединяет провод .

       1976


Рецензии