Пламя свечи жжёт мне руку

Мною все страхи с ладони вскормлены, их не прогонишь теперь, и ладно,
Кричу, в душу забралась тоска и боль, не слышу ответа, один вечный стон,
И с тех пор живу в постоянном кошмаре! С этим местом что-то не Ладно?
Нет роднее сердец на планете, запоёт тишиной непривычный бостон.

Ты видел призраков и не упокоенных мертвецов вокруг Ведьминого холма,
По Невскому иду в призрачной ночи, но кто там? призрак, профиль Блока,
Пламя свечи жжёт мне руку, я чувствую жжение небытия, значит, я жив пока,
Движеньем привычным парус подниму, коль суждено в мире плыть одиноко.

Копаемся,  роемся в раскопках залежах необузданных прошлых дней,
Издали не взглянешь, не осудишь и не поверишь злой людской молве,
Напророчили люди разное - мол, я ведьмак из ведьминых я кровей,
И будет, мне прощён мой грех, когда пробьётся свет звезды среди ветвей.

Сон, зовущий к сновиденью, будет сниться мне этот мир, что я открыл,
Сонмом духов окруженный, в ярком свете чистоты, в лучах над вечным тленьем,
Океаны, где бушуют, отчаянно ветры я коротаю, серые промозглые дни,
В голубых небесах,  где тают, звёзды мне видится весь мир ясный, без пелены.


Рецензии