Лунатик. Прощание с букварем

Пьеса в одном действии

Действующие лица:
Лунатик (Л)
Деда Шера (ДШ)
Бабаня Капаня (БК)
Вуспсеньс (Вуп)
Пуспсеньс (Пуп)
Пчелёнчик (Пч)
Мивлай (М)
Крузян (К)

Играет музыка. На сцене появляются: ДШ, БК, Пч, М - наряжают площадку шариками, клеят цветные листы и буквы БУКВАРЬ, выходят Вуп и Пуп и меняют буквы местами БРУКАВЬ смеются и уходят, эпичное появление Лунтика, все обращают на него внимание...

Л - а что вы делаете?
К - готовимся к празднику!
Л - а какой праздник сегодня?
БК - сегодня Пчелёнчик, Мивлай и Крузян закончили изучать букварь и могут покорять новые вершины.
Л - а что такое букварь?

(ДШ, БК, К, М, Пч поют песенку о букваре https://www.youtube.com/watch?v=zVJoGNxUG0Q&feature=share и танцуют)

Л - я тоже хочу подружиться с буквами!
М - мы тебе поможем
Пч - (приносит букварь дает Лунатику)
Л - (открывает букварь в котором лежат листочки с буквами)
Пч - (достает первую букву) буква А... Арбуз
Л - Абрикос
БК - (достает вторую букву) Б... Барабан
Л - Банан
ДШ - Лунатик, ты схватываешь на лету (достает третью букву) В... Веник
Л - Валенки
М - (достает четвертую букву) Г...
Гусеница
(Выходят Вупсень и Пупсень)
Вуп - кто меня звал?
Пуп - это меня звали, а не тебя!
Вуп - нет меня...
Пуп - А я сказал что меня!
К - Вуспсеньс, Пуспсеньс не сорьтесь, мы учим Лунатика алфавиту...
Вуп и Пуп - (смеются, резко замолкают и вместе спрашивают) А что такое алфавит? 
( Все кроме Л, Вуп и Пуп поют песенку о алфавите https://youtu.be/s-1zbebBJDo о которой букве поют, ту и показывают в зрительный зал и танцуют, с буква Ё начинают подпевать Л, Вуп и Пуп)

(Л, Вуп и Пуп обнимаются!)
Л - теперь мы тоже знаем алфавит!
ДШ - (замечает, что на стене буквы перепутаны БРУКАВЬ) Лунатик, Вуспсеньс, Пуспсеньс кто-то перепутал буквы, сложите из этих букв слово в честь чего сегодняшний праздник...
(Л, Вуп и Пуп складывают!)
БК - молодцы ребята, вы сдали первый экзамен в своей жизни!
ДШ - вам предстоит еще многому научиться, первый шаг сделан! В добрый путь, друзья, в мир познавательных и интересных книг!

Занавес.


Рецензии