Грустит Луна

Грустит Луна на небе одиноко,
сверкает снег от света серебром.
Зачем, судьба, ко мне ты так жестока,
любовь мою спалила всю огнём.

Когда она пила нектар цветенья,
нам в рощах тогда пели соловьи.
И не было ни капельки сомненья,
что искренние все слова твои.

Но пали мои руки от бессилья,
когда сказал ты сухо мне:"Прощай!"
Напрасно прилагала я усилья,
ты резко оборвал:"Не продолжай!"

И хлопнув дверью, тихо растворился
в кромешной темноте среди листвы.
И на осколки мир любви разбился,
теперь чужими стали я и ты.

Смотрю в окно, Луна вновь сиротливо
заглядывает с грустью мне в окно.
Ну, почему любовь бывает лжива,
Луна мне не ответит всё равно.

2018г.


Рецензии
Грустит Луна,
И Ты - одна!
И я - один!
Что: клином - клин?..

С Дружеской Поддержкой! Молодец, Светлана!

Георгий Сергеевич Тюрин   23.02.2018 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.