Как нищим у стен подаянье...

Как нищим у стен подаянье
Мне ветер бросает листву,
Растратив свое состоянье.
А я на него проживу!

Над шумной толкучкой базара
В березах сквозят облака.
И с пыльной плиты тротуара
Листок поднимает рука.

Его неразменной монеты
Мне хватит во все времена
На луж голубые просветы
И солнечный отблеск окна,

На крики весёлой гулянки
И музыку где-то вдали,
На пестрое счастье цыганки,
Гадающей всем за рубли.

Он высохнет в старом блокноте,
Где память о ветреном дне,
О лицах толпы, о полете, –
В стихах, не удавшихся мне.


Рецензии