Поклон

Гармонию питает равновесье,
Но там свои препоны на пути:
Где есть хотя б намёк
                на мракобесье –
Для примиренья почвы не найти!

Чтоб вникнуть в спор,
                побудь в овечьей шкуре,
Не выигравшим ни в одном лото…
Здесь уваженья нет к литературе,
Там к спорту нет,
                и вот вам то на то.

Без нравственных устоев
                человека
Не воспитать, и что ни говори,
Герои книг вели нас век от века,
Нижайший вам поклон,
                поводыри!

6 февраля 2018 г.


Рецензии