Провозвестник

Выбежал человек из-за УГЛА
Запылился,
Запыхался,
И вдруг, как закричит:
«СРОЧНО! СЕЙЧАС! ЗДЕСЬ!"
И упал ВЕСЬ...

Люди простые в круг побежали
заговорили
запричитали

А он лежит тихий
Пыль столбом
Кто-то в шумихе
Водой побрызгал
Над лбом

Очнулся
В себя пришел и...
ЗАХОХОТАЛ,
А ПОТОМ СТРОГО ТАК СКАЗАЛ:
«ВСТРЕЧАЙТЕ ИМПЕРАТОРА МИРА
В СЕРЕБРЕ И САПФИРАХ!"

И ОПЯТЬ УПАЛ,
НО ТЕПЕРЬ КАК ДАНДА
И СКВОЗЬ СЛЕЗЫ ЕГО И СМЕХ
МНЕ ПОСЛЫШАЛОСЬ:

НИТЬЯНАНДА!*
НИТЬЯНАНДА!
НИТЬЯНАНДА!
НИТЬЯНАНДА!
НИТЬЯНАНДА!
НИТЬЯНАНДА!

Выбегаю за поворот,
Опережая всех
И ВНУТРИ ПРЕВОЗМОГАЯ СМЕХ
«СРОЧНО! СЕЙЧАС! ЗДЕСЬ!"
И теперь уже я упал ВЕСЬ!

*Нитьянанда - реальная историческая личность. Нитьянанда - тот кто прибывает в вечном блаженстве


Рецензии