Страница-Осень

Страница-осень явилась в лесу,
В шляпе, в красивых нарядах.
И повстречала сестрицу -лису,
Осени все были рады.
Кричали сороки, дятел стучал.
Филин заухал до ночи.
Красная шляпа, пёстрая шаль
Сиренево-карие очи.
Прошлась по лесу,листвою шурша.
Погладила рыжего зайца.
Яблок, грибов припасла для ежа,
Для всякого, малого братца.
Лесная тропинка  к шатру привела,
Пора отдохнуть бы с дороги.
Простынкой из листьев
-Укрылась она.
А туфли стоят на пороге.
            10.2016г
            


Рецензии