Обнимая планеты руками

Обнимая планеты руками,
Я брожу по оси тех планет,
На которых не видано время
Вместо ночи, там всегда свет.
Я иду и края не видно,
Огибая по кругу звено.
Под ногами не плотная глина,
И как раньше не видно окно.
То в котором увижу тебя,
И себя, начиная с начала.
Мне хотелось уйти не любя,
Но в итоге с чем я осталась.
Забивая улыбкою грусть,
Не узнаешь о чем я мечтала.
Не узнаешь чего я боюсь,
Отчего, по ночам покидала.
Я как будто рожденная в пепле
Каждый год я сражаюсь за жизнь.
Но не та я птица, как в клетке,
Не твержу, за меня ты держись.
Я тебя ощущаю дыханием,
Я с тобою на связи без слов.
Мы с тобой без нот прериканий,
На умышленных фразах основ.
Бесконечно, кружась в атмосфере,
Я внимаю пространство собой.
И уже не прошу чтоб ответил,
Почему случился пробой.
Без меня ты нашел тот путь самый,
О котором ты думал в пути.
На последок, сказал фелигранно
Что являлось "со мной  не шути"..
Невозможно не думать в тумане,
Ярких звезд, мерцаний во тьме.
Все это время не был в обмане,
Догорая фитильком в огне.
Обнимаю волшебный образ,
Отдалённо я слышу фразы,
И порой я слышу возглас,
Этот звук, в соотношении с алмазом.
Невозможно не думать о солнце,
Столь же ярко пламя горит.
Я всегда распахну оконце,
Я прошу ты только свети.
Сколько раз попытайся избавить,
Затереть до бела имена,
Сам себе не сможешь слукавить,
Даже если в пространстве дыра.
Мне не хочется думать, что вечно,
По проторенной тропке ходить,
Будет образ твой долго, беспечный,
Очерк прошлого мне ворошить.
Но без этого реку свободы,
Одолеть мне, увы никак.
И пожалуй, я рухну с выс'оты,
В голове моей вечный бардак..


Рецензии