Каждому свой...

Мы для каждого очень разные:
Может скромные, может важные,
То ли добрые, толи злые....
И для каждого мы другие.

Но мы ставим диагноз друг другу.
Видим умную или дуру.....
Слышим грубость, или лобзание
И о каждом своё понимание.

Но, бывает, внутри подвывает эго,
Что для нас лишь зима, а кому-то лето.
Что нам показали широкую спину,
А другому, в подарок, улыбок корзину.

Ты прими этот миг и будь благодарен затылку.
Это честно...чем лукавую, лживую видеть улыбку.
Чем потом понимать...как же так, ведь меня вдохновляли!
Чем потом осознать, всю неискренность этой медали.

Ты не вешай ярлык, не узнав хорошо человека!
Для тебя он пятак...для кого-то богатство века!
Для тебя он пустой и в чём-то даже ущербный,
Для кого-то, он мир...самый лучший и самый верный.

Все мы одно, но на разных ступенях мысли.
Каждый ценит своё, ведь у каждого опыт в жизни.
А ещё мы меняемся очень...очень...
И наш путь по судьбе так извилист и многоточен...

И одно лишь событие может сменить всю картину.
Убрать катаракту и открыть в человеке силу!
Сменить все позиции прошлого в настоящем...
Но, а ты так и дальше считаешь его пропащим...

И так хочется, чтобы были счастливые люди!
Чтобы каждый нашёл того, для кого он нужен!
Чтобы каждый нашёл лишь своё.. родное,
Пропуская в пути...для себя чужое...

Чтобы каждый и я.. могли прийти к пониманию,
Что любой человек может резко сменить пожелания.
Что родной человек перед вами закроет душу.
И наш долг отпустить его на другую сушу....

Не привязываться ни к кому очень близко.
Человек сменил высоту, а нам кажется очень низко...
И наш выбор-принять, или нет, все его перелёты...
Или просто уйти и закрыть все свои капоты...

Или просто понять, что бывают полёты, падения,
Что другой человек многогранен в своих измерениях.
Что имеет он право быть злым, а потом и добрым....
Ведь в нём много границ...а не просто побыть удобным....

6.02.2018г.

Т.Душа


Рецензии