Вновь первое число

               
Сегодня вновь февральский день…  Вновь первое число.
И солнце создаёт нам тень… С погодой повезло.
Он самый маленький в году и солнечный опять…
Он хочет быть в первом ряду, чтобы зимой не спать.

Прокатит он на санках вновь, метель пошлёт опять…
Подснежник возродит любовь, разлуку пустит вспять.
Сегодня первое число…  И на душе светло…
А  тучи ветром унесло…  И стало вдруг тепло.

И не похоже на февраль, как будто март настал…
День перепутал сам январь, он позже вахту сдал.
Весь к вечеру растаял снег, тепло принёс февраль…
И слышен марта громкий смех, в работе календарь.

                01.02.18
               


Рецензии