Полоскала зорька алая

Полоскала зорька алая
В речке вышитый рушник:
Эх, любовь ты запоздалая -
Счастье, данное на миг.

За метелью, за порошею
Я любви искала след,
Где трава была не скошена
И струился лунный свет.

Я в ночи безмолвной маялась,
У Всевышнего моля
И надежда не растаяла,
Что потоньше хрусталя.

Я к любви летела горлицей,
Обнимая тишину,
Чтоб желание исполнилось
В миг, когда её коснусь.

И к рукам припав безропотно,
Расскажу, как я ждала,
Как у звезд просила шепотом:
Пусть пошлет, чуть-чуть тепла.

Чтобы душенька усталая
Отогрелась, хоть на миг...
Полоскала зорька алая
В речке вышитый рушник.

06.02.18. (01:10)


Рецензии
Бесподобно Иришенька!!! Очень напевно и красиво!!!

С теплом к тебе

Александр Овчаренко-Гончаров   06.02.2018 21:05     Заявить о нарушении
Сашуль!!!
Спасибо тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!

С теплом)))

Ирина Стефашина   06.02.2018 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.