Стоп кран

Невозмутимо наливая в стакан
Яд, общественных мнений
Я, разрабатываю «стоп-кран»
Для будущих поколений

Взбалтываю едкий водоворот
Под надзором стихий и сил
Сейчас из стакана вылезет то
Что каждый у Бога просил

Исходит к поверхности конь дикий
Черный, как черта чуб
Гурьбою демоны, под вопли и крики
Выбивают даренному зуб

А ангелы ждут, им не дано прав
Брать, лишь смотри и терпи
Они ждут Того, чей дивный нрав
Амритой окропит...

Бесконечно дарами богат стакан
Окосел усмехаясь черт
Кто желаний красный сорвет «стоп-кран»
Или всех затопит, зальет?

Тут молочная пена, а в ней - Она*
То есть Он, но в обличие жён
И одежда прозрачного волокна
Испарила демонов сон

Улыбаясь раздал Бог дары недр
Полубоги испили нектар
Изначально живой изначально щедр
Кому милость, кому перегар.

Кто-то вскрикнул: «Предатель ложь!»
Отлетела глава с плеч...
Не бери чужое и не тревожь
Бога спокойную речь...

Удивленно взирал демонический лик
Отсеченный судьбы мечом
В него тоже бессмертный нектар проник
Сам Господь был палачом

А потом у стакана истек срок
И Всевышний явил Свой стан
Юности трепещущей Пастушок
Говиндам ади пурушам**

* история когда Вишну принял облик прекрасной женщины Мохини Мурти и покорил демонов Своей красотой.
**говиндам ади пурушам - я поклоняюсь Говинде (Повелителю чувств) изначальному Богу. Взято из традиционного ведического произведения "Брахма-самхита"


Рецензии