Звенит струной натянутое сердце

Звенит струной
         натянутое сердце,
По нервам бьёт
      озноб души больной,
И сквозняками
       из открытой дверцы
Несёт разлуки
            ветер ледяной.
Иду навскидку, напрямик,
               по звёздам,
На свет луны,
   на взгляд любимых глаз.
Боюсь лишь одного,
         что будет поздно
Любви услышать
       шёпот тёплых фраз.
Гадать не буду,
         я не так воспитан,
Мне мои предки
           говорили - верь!
Любовью к вам
        навеки я пропитан
И потому
  в мой дом открыта дверь.
Устали ноги,
        поползу, вгрызаясь
В бетонный холод
         одиноких чувств.
И крики,
   в моем горле обрываясь,
Уж далеко –
     не выставка искусств.
Следы обид
        я выгрызу зубами.
С груди торчат
     обрывки рваных жил.
За огонёк надежды
             между нами
Я жизнь свою
    на жертвенник сложил.
Победа рядом,
          потянусь рукою,
С которой кровь –
      с обломанных ногтей
И боль твою
     душой своей прикрою,
Оберегая сердце от когтей.
Больны уколы
       ироничных страхов,
Ещё больней –
         усмешки и клевки
Услышать с губ
      родимых альманахов -
С тех, что давно уже
                не далеки.
По телу дрожь –
   достиг финальной ленты,
В руках наградою
        судьбу твою храню.
И бесконечны кадры киноленты,
Картины,
         где одну тебя люблю!


Рецензии
понравилось! как будто обо мне

Инга Хаяури   14.04.2018 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.