Что за дивный, сумасшедший

Что за дивный, сумасшедший
Этот купол сотворил?
Сколько странников ушедших
Торопясь запечатлил?

Сколько ангелов небесных
Он вписал на облака
Лики тысячи прелестных
К нам смеются сквозь века

Крыльях их и кудри-кольца
Их веселье и азарт
Благодать для богомольца
Словно пьяный ранний март

Голоса их звонки, чисты
Зазывающие ввысь
Ярким золотом лучистым
Я желаю вознестись

Вознестись и звуком скрипки
Стать на счастье праотца
Тонким, до предела зыбким
И счастливым без конца...


Рецензии