Спать, как положено - будешь со мной!

(Из цикла «Любви оборотная грань»)

Светом играл неустанно фонтан…)))
Вечер – надев серебристый кафтан, –
(Словно – утёс с непослушной волной) –
Тихо беседовал с полной Луной…

Ива склонилась в Молитве к ручью…)))
Как шахматист – что осилил ничью, –
(Или пижон – лицезревший зазноб) –
Ясень испытывал лёгкий озноб…

Будто покрои – что падали с плеч, –
Ветер игриво старался увлечь, –
(Словно – шикарный букет к торжеству) –
В танец охапкой с деревьев листву…

Гладь теребя – будто зёрнышко мышь, –
Бренно качался прибрежный камыш…)))
Яркой палитрой Божественных грёз –
Клён выделялся на фоне берёз…

Счастье купалось в зелёных глазах…
Как первоклашка – копаясь в азах, –
Пульс теребил возбуждённый висок…)))
Осень вставала – что выпь, на носок…

Слой под ногами – как уж, шелестел –
Девушки локон – что перстень, блестел…)))
Гнулась дугой под воздействием бровь –
В жилах струилась горячая кровь…

Будто – туманом покрытая рожь, –
Пару терзала нервозная дрожь…)))
Градус взлетал моментально до ста –
В схватке Любовной сцепились уста…

Голосом звонким – как пряжка в ремне, –
Девушка молвит – а может, ко мне?
Ляжем! --- но прежде – чем косточки класть, –
Выпьем слегка! --- побеснуемся всласть!

Парень в ответе гортанно першит –
А с мамой отец круговерть разрешит?
С матерью нет! --- в ипостаси иной –
Спать, как положено – будешь со мной!!!

                2018


Рецензии