Васе

Перемолоть перекрутить стать
Чистым как огонь гореть
И духовное наверстать
К материальному умереть

И трудиться ломая лоб
Об тяжелые глаза людей
Пусть смеется бесовский сноб
Пусть становится всем ясней

Пусть открыто и глупо пусть
Пусть нелепо и наискось
Вася миленький ты не трусь!
Богу нравится твой авось

Пошути поколдуй и спой
Пусть задохнет проклятая мразь
Скорби черные заупокой
Ты глазами встречай смеясь

Окрыли одухотвори бей
Мы пресытились тошнотой
Вася миленький пожалей
И наполни своей полнотой

А потом улыбнется девочка
И заплачет, коса на грудь...
То помощница, Леночка:
«Вася миленький собою будь!

Убежав не забудь повернуться ты!
Мы на стулья все приколочены!
Мы не видим слезами задернуты
Не святые мы, обесточены!

Ты пожалуйста Вася милый
Не бросай нас одних на забвение
Бог ведь самый самый красивый
В этом наше успокоение...»

Перемолол перекрутил стал
Чистый как огонь горю
И духовное наверстал
Бога нежно благодарю...

здесьбылвася.рф сайт спектакля


Рецензии