Не читай мои письма

Ты не читай меня и мои письма;
Тебе это не нужно, нет. Зачем?
Я так устала за тебя так биться;
В борьбе этой осталась я ни с чем.

Я написала много откровений
И много тайн раскрыла на листе.
Ты стал для меня центром вдохновений,
И скупой обидой на лице.

Ты не читай и не вникай в их смысл,
А если прочитаешь - то не смейся.
От моих страданий стал ты сытым,
От моих порывов ты согрелся.

Я прибегаю в горе к описанию,
И вместо слёз пишу опять письмо.
Но не читай, прошу, мои признания...
Я знаю, тебе в общем всё равно.

Ты не читай мои больные темы:
Они однообразны и просты.
Всё равно душою им не внемлешь;
Мы пропастью с тобой разведены.


Рецензии