Росла ива у ручья

Росла ива у ручья,
И она была ничья.
Очень тосковала,
Слезы проливала.

Ручей тоже был ничей.
Он бежал среди камней.
В сумраке ночей
Он мечтал о ней.

Вдруг в журчании она
Слышит нежные слова.
Не печалься, ива.
Очень ты красива.

Я давно в тебя влюблен,
Красотой твоей пленен.
Буду рядом я всегда.
Знай, ты вовсе не одна.

Буду зеркалом твоим
Много лет и много зим.
Для тебя буду журчать,
И одной тобой дышать.

Ива косы распустила,
И застенчиво спросила.
Я действительно красива?
Понапрасну слезы лила?

Да, ответил ей ручей.
Ива, свет моих очей.
Знаю точно я одно,
Быть нам вместе суждено.

Милый друг, сказала ива.
Стану я с тобой счастлива.
Очень славно ты журчишь.
Не предашь, не убежишь.

Я твоя, ты мой отныне.
Грусти нет уже в помине.
Будут весны, будут зимы.
Главное, что мы любимы.
06.02.2018


Рецензии