Радуйтесь детям, цветам и погоде

Порадуйтесь детям, цветам и погоде.
И слушайте музыку, пение птиц.
ДосЫта напившись, не плюйте в колодец,
Не рушьте беспечно запретных границ.
 
Дружите с природой и с братьями меньшими.
Живите в согласьи с собой и людьми.
Кто б ни были вы – мужчина иль женщина –
Не будьте предателем вашей любви.

Добром на добро нам ответить не сложно.
Старайтесь добром отвечать и на зло.
И правду не путайте с лестью и ложью,
Сумейте увидеть поступки средь слов.

Пусть совесть вам будет надёжной порукой.
Она – это  Весть вашей вечной  души.
Прислушайтесь и овладейте наукой,
Как в срок, отведенный вам, надобно жить.


Рецензии